Vivienda en Calle Bachiller, Valencia.

Fecha: Noviembre 2015

Tipo de Proyecto: Vivienda en Edificio Residencial

Reforma de vivienda con espacios abiertos en la zona de día y más reservados para la zona de noche.

La vivienda presentaba una distribución que no permitía grandes cambios debido a su forma alargada con ventilación a dos fachadas opuestas.

El proyecto que se planteó respondiendo a las necesidades de los clientes consistió en generar un gran espacio de estar donde se integra el salón y la zona de la cocina a través de un espacio intermedio que corresponde con la zona de entrada a la vivienda.

Para ello se eliminaron todos los tabiques de partición existentes y se contribuyó a la configuración de los espacios mediante el juego de alturas en el falso techo, todo ello condicionado por una altura de forjados bastante limitada con vigas de cuelgue metálicas que cruzaban la vivienda.

El diseño del falso techo nos sirvió también para integrar la iluminación, directa e indirecta en algunos casos, así como para integrar el paso de las instalaciones sin restar altura en las zonas de estar principales.

La cocina si integra mediante una zona a modo de península a modo de office que se convierte en el punto de estar principal de la casa.

La zona de estar y cocina se separa mediante una gran puerta corredera a modo de tabique móvil que permite crear un poco de intimidad en la zona de estar en el modo que se crea necesario permaneciendo casi oculta el resto del tiempo.

En los baños se ha utilizado también principalmente el color blanco mezclado puntualmente con tonos grises y negro, el corian como material de base en los lavabos y la iluminación indirecta como apoyo en la decoración.

El resultado del conjunto es una vivienda funcional, de espacios abiertos y luminosos, con una distribución sencilla y organizada en la división de zonas de día y noche, todo ello resaltado por la utilización del color blanco como base de la decoración.